&nbsp

Seguidores

jueves, 9 de febrero de 2012

CUPCAKES DE FERRERO ROCHER


Otra vez más he tardado más de lo que quisiera en publicar, y eso que esta semana pasada no pude ir a trabajar por el tema de la nieve, del hielo, el frío. (Y comenté en el facebook que como estaría en casa publicaría los cupcakes que hice.)
Lo malo es que a todo eso (frío, hielo, nieve) siempre le suele acompañar en mi caso el encontrarme fatal. Y es que resulta que soy super alérgica y asmática, y como vi nevar, y me encanta, que pasó? pues que salí a la calle a hacer fotos y más, así tal cual, sin abrigarme nada, ni el cuello...
Consecuencias: pues estar otra vez metida en casa y saliendo sólo para ir al médico ( a que me pongan mis mascarillas de oxígeno,cacaaa!!) así que puedo decir oficialmente que la lié bien liada...
Pero bueno, al tema que nos trae hasta aquí, hace unas dos semanitas vinieron mi familia a casa a comer y preparé unos cupcakes tipo ferrero rocher.



El sabor?? según ellos, espectacular!! me encantaron.


El caso es que quería decorarlos o introducir el bombón en la receta. Pero como nos gusta más un ferrero que a un niño un caramelo... no se los pude poner!!



Así que los hice, igual, pero sin el bombón.
Y ahí va la receta:

INGREDIENTES: (para 12 medianos)
2 huevos                                     
140 gr. de azúcar                         
100 gr. de harina bizcochona       
25 gr. de avellanas molidas          
120gr. de mantequilla                   
2 cucharadas de cacao en polvo  
1 cucharada de esencia de vainilla
60 ml. leche                                 

Precalentar el hornos a 160º.
Mezclamos la mantequilla, con el azúcar, remover hasta que esté integrado, e ir añadiendo los huevos uno a uno.                                                                                                                                                              
A continuación, ir añadiendo poco a poco el harina, las avellanas molidas el cacao en polvo, y la esencia de vainilla, seguir batiendo y cuando esté todo perfectamente integrado añadir la leche.                                     
Rellenas 2/3 partes de los moldes y llevar al horno unos 23 minutos aproximadamente.                                

FROSTING:
125gr. mantequilla                    
125gr. azúcar glass                   
50 gr. chocolate derretido         
3 cucharadas grandes de nutella

Mezclar la mantequilla, con el azúcar. Previamente habremos derretido al baño  maría chocolate, lo dejamos templar, y cuando esté templado (antes no, si no lo que haríamos es que se nos derritiera la mantequilla) lo    mezclaremos a lo anterior, y lo último que nos queda es añadir la nutella (y sobretodo que sea NUTELLA)por que si no, no es el mismo sabor y creerme se nota!!).                                                                           

MONTAJE:
En cuanto al montaje lo hice de la siguiente forma:
En cuanto tenia los cupcakes, les hice agujerito en medio y los rellené de nutella y en medio puse una           avellana y los volví a cubrir como pude.                                                                                                      
Les puse la buttercream con la boquilla 1M deWilton y para el adorno de la avellana a dados lo que hice     fué caramelizarla. Para caramelizarla, lo hice fué poner las avellanas a que se doraran un pelín                      en la sarté ,cuando empezaban a tomar color puse una cucharada abundante de azúcar y un chorrito de        agua, y fuí  removiendo. Sobretodo en este paso es esencial no parar de remover por que si no la               liamos. Cuando vemos que el agua se ha evaporado y la avellana está envuelta de azúcar las pasamos a un plato a enfriar (tendremos que separarlas todas que si no se quedarán apegotonadas). Y cuando se enfríen lo que queda es decorar al gusto. Fácil, verdad??                                                   
        
                     

Pues ahora sólo os queda hacerlo vosotros y ya me contareis que tal fué.

Dulces besitos de Lizzy!!!

8 comentarios:

  1. Que delicia de receta, es una maravilla!!!! la presentación dice "cómeme", que hambre me ha entrado!! No vuelvas a hacer travesuras como salir sin abrigarte que hace demasiado frío, mejórate guapa!

    ResponderEliminar
  2. con bombon o sin bombon tienen una pinta espectacular!! ademas me has dado una idea, el otro dia compre un tarro de nutella (venia con un vaso de los pitufos jajaja) y ya se en que emplearlo.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!!! tienen una pinta increíble, me apunto la receta. Con lo que me gustan los bombones..........La decoración te ha quedado genial. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapaaa!
    Estan genial estos cupcakes y si dices que el sabor es suuuuuuper, mejor todavía.
    Espero seguir leyendo cositas interesantes por aquí.
    Muchos besosss

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que bonitos te han quedado, e imagino lo buenísimos que tienen que estar con el saborcillo a nutella, uuuummmm
    Me quedo por aquí para seguir sufriendo viendo cositas como éstas, jeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Yo no puedo ver estas cosas, con lo golosa que soy xD

    http://coletas-rebeldes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, ricos, ricos....
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar