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viernes, 12 de julio de 2013

MINI BOCADOS FRIOS DE CREMA Y FRAMBUESA

Ante todo mil disculpas por tardar más que mucho por aparecer por aquí.
Tengo  que dar gracias por que algunas me habéis mandado mensajes preguntando que pasaba, y no os he podido contestar.
Pensé que iba a poder aparecer por aquí mas seguido pero no he podido.
No se si os comenté, pero hará cosa de un año me diagnosticaron un problemilla de salud con el que tengo que aprender a vivir, y digo aprender por que he tenido que cambiar drásticamente mi alimentación, (nada de lácteos, trigos, azúcares..... y mil cosas más) son una serie de intolerancias....
Gracias a Dios ya me encuentro bastante mejor, pero para que voy a engañaros, es difícil cocinar "normal", y más difícil todavía es salir a comer fuera...
A parte de este problemilla, está el tema económico, como sabréis soy autónoma, y con los tiempos que corren, es una angustia constante saber si voy a poder pagar todo... siempre voy con el "ay", y la verdad es que ya chafa bastante todo esto ( el que todo el dinero que ganes se vaya todo para pagar impuestos y autónomos y no te quede nada.... es horrible)

Pero bueno, ahora a la receta...

La receta de hoy, fue verla y querer hacerla ya!!
Es una receta facilita, sin muchas complicaciones y muy resultona..
Solamente es hacer unas galletas, una  crema pastelera y unas frutas y listo!!
Vamos allá!!!!

MINI  BOCADOS FRÍOS DE CREMA Y FRAMBUESA


Para la galleta:

125 g. de mantequilla

120 g. de azúcar

280 g. de harina

1 huevo

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal
 
Crema pastelera:
 
Para la crema pastelera yo utilicé la que me sobró de haber hecho coca de St.Joan, y claro las proporciones no son las mismas (podeis adaptarla)
  • 375de leche fresca
  • 125de nata
  • 75 de azúcar
  • 40 de maicena
  • 3yemas de huevo
  • 1/2piel de limón
  • 1 ramo de canela



  • Preparación:

    Para las galletas
    Precalentamos el horno a 190º.
    Mezclamos, la mantequilla, azúcar y sal ,removemos y añadimos el huevo y la vainilla. Y vamos añadiendo el harina en tres tandas, hasta que esté bien mezclado. Cuando tengamos bien trabajada la masa, la estiraremos, pero entre dos papeles vegetales y la dejamos reposar en la nevera 1h.
    Pasado este tiempo, cortamos con el cortapastas y lo colocamos en la bandeja de horno (que tendrá puesto el papel de horno, claro está!!)
    Se hornean 8 minutos y cuando se saquen se dejan reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.

    Preparación de la crema pastelera:
    En un cazo ponemos la leche, nata, la piel de limón, la rama de canela y también el azúcar, calentar hasta hervir.
    Cuando comience a hervir, lo colamos y vertemos sobre las yemas y lo mezclamos bien.
    La maicena la disolvemos con un poco de leche, y la añadimos a la mezcla.
    Lo volvemos a poner al fuego y mientras vamos removiendo hasta que veamos que la mezcla comienza a espesar.
    Cuando esté la reservamos en la nevera.

    Cuando las galletas y la crema estén atemperadas, cubrimos las galletas con crema pastelera.
    En mi caso, cuando puse la crema pastelera. le puse dos frambuesas.
    Luego tapamos con otra galleta y tenemos listo el sándwich.
    Yo lo adorné con un pelín de crema pastelera por encima y una frambuesa, y espolvoreé un poco de azúcar glass.
    Eso sí, mejor dejarlos en la nevera hasta cuando los vayáis a servir.
    Probarlo y veréis que bueno!!!!

    Espero que os guste!!
    Besitos dulces!!!


     
     

    3 comentarios:

    1. Madre mía, que buena pinta tiene la receta.

      Espero que estés mejor con el tema de la salud!!! >_<

      Con el tema económico, las cosas ahora están complicadas, yo también fui autónomo hace años, y sé lo que es... toca aguantar lo máximo posible, pero si ves que empiezas a tener perdidas, ¡analiza todo muy bien!.

      Bueno, espero que actualices pronto para ver como estas, o en tu otro blog de tocados!!!, yo me cambie de perfil, ¡te sigo con este de ahora!, MUAK!.

      Coletas-Rebeldes

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    2. Hola!
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      Salu2

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