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martes, 27 de noviembre de 2012

9 MESES Y HE VUELTO A LA CARGA!!! MINI BOLAS DE DONUTS RELLENAS DE NUTELLA (receta de Alma)



Hace mucho, pero que mucho tiempo que no actualizo el blog. Mil disculpas... no ha sido por ganas, si no por otros problemillas.
He seguido cocinando y "pasteleando", pero menos.
Algunos ya sabeis que de salud no ando muy fina. Pero ya harta de todo, mi madre me llevo a otro médico, y por fin, he mejorado bastante!!!

El problema se ha mejorado, y... me han descubierto varias intolerancias alimentarias (nada de harinas con gluten, ni maiz, ni espelta, nada de AZÚCAR, ni leche...)

En fin, habiendo superado esto ( que los primeros meses fueron horribles), he vuelto a la carga, sigo haciendo postres como de costumbre, por que es algo que me encanta. Eso si, no los puedo ni probar.

Y como ahora, hay mil cosillas que no me sientan bien, de vez en cuando voy a hacer alguna que otra entrada con recetas que no contengan, ni gluten, lactosa, azúcar, etc etc

Sin enrollarme más a lo que iba, el otro dia vi en el blog de Alma, la receta de Mini bolas de donuts rellenas de Nutella. Y tenían una pinta... Así que me decidí a probarlas. ENCANTARON. Mira que en mi casa no son muy de dulces. Pues se empacharon por que todos tripitieron y más.

Es una receta fácil de hacer, y muy resultona. Así que: allá va!!!

MINI BOLAS DE DONUTS RELLENAS DE NUTELLA

Ingredientes:

150gr. de harina d fuerza
100gr. de harina normal
40 gr. de azúcar
2'5 gr. de sal
40-50 gr. de levadura fresca
115 gr. de agua
1 huevo pequeño
20 gr. de mantequilla.

Mezclamos el harina (yo en mi caso no tenia harina de fuerza,así que toda era la misma harina), azúcar la sal y la levadura.
Añdimos el agua y el huevo  y amasamos durante 5 minutos.
Finalmente añadimos la mantequill blandita y amasamos un pelín más.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 2 horas (dentro de un bol y tapada)
Cuando haya pasado ese tiempo, veremos que ha doblado el tamaño y es muy esponjoso.
Enharinamos la superfie en la que vayamos a trabajar y la estiramos hasta tener un grosor de 1 cm.
Lo cortamos en círculos de unos 5 cm de diámetro ( o lo que os vaya mejor).
Y lo vamos colocando en una bandeja, en la que pondremos papel de hornear. Los dejamos reposar otra vez otra horita más.
Transcurrido es tiempo preparmos una sartén con bastante aceite a fuego medio, y las vamos friendo. Con mucho cuidado, que se pueden quemar.
Las vamos sacando y ponemos encimade papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Cuando estén,con la manga pastelera de rellenar, las fuí rellenando una a una de nutella. Mmmmm
Preparé una glasa, con 200 gr de azúcar glass y 6 cucharadas de agua). Las pasé por la glasa y las dejé secar.



Perdón por la imagen y su calidad, no me dió ni tiempo a hacerle fotos, cuando llegué ya se las habían zampao!!!!

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