&nbsp

Seguidores

lunes, 26 de diciembre de 2011

EL LAYER CAKE DEL ANIVERSARIO DE MIS PAPIS

El viernes fué el 32 aniversario de bodas de mis padres. Y como no, no podía faltar el postre!!!

Decidí hacerles un layer cake que vi en el blog de Bea, la verdad es que tiene un don para la repostería!!!
Pero lo varié, pero sólo un pelín... en cuanto a la decoración
Y este fué el resultado final!!!


Lo que me hizo gracia, es que un día me escapé un segundo del trabajo y descubrí una tienda donde venden cositas para celebraciones, etc, y vi estos novios que me enamoraron, asi que decidí comprarlos  y ponerselos a la tarta...

Mis padres al verlo no podían para de reir, no se esperaban a los novios.


Esta es la foto de como estaba relleno por dentro, le hice cuatro capas y rellenas de chocolate....




Lo malo es que no tengo los moldes iguales como hizo Bea, asi que me las tuve que ingeniar como pude,y no quedo como a mi me gustaría.
Pero bueno como se suele decir: la intención es lo que cuenta, en los próximos ya iré mejorando la técnica...


Eso sí no utilicé la Kitchen Aid, más que nada por que no la tengo. La hice con el robot de cocina, pero con las palas de montar la nata, para que quede más esponjoso...

Os pongo la receta:

BANANA & WALNUT LAYER CAKE:

INGREDIENTES:
75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ó 3 plátanos grandes muy maduros hechos puré
260 gr. harina
1 y 1/4 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
250 ml. nata
90 gr. nueces cortadas en trocitos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º
A contiación tamizamos: harina, levadura,bicarbonato y sal , y reservamos.
En el robot mezclar el harina y el azúcar y mezclar hasta que se haya mezclado y la masa esté esponjosa.
Ir añadiendo los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que se hay incorporado bien)
Añadir el puré de plátano.
Añadir un tercio del harina hasta que esté bien mezclado, y acontiuación la mitad de la nata, e ir alternando hasta que se haya mezclado todo.
Por último añadir las nueces picadas.

Poner en los moldes y hornear unos 25-30 min.
En ese tiempo pinchar con un palo, para ver si está bien  hecho.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando esté frio, lo envolvemos con film, y lo dejamos reposar un día, para que la miga se asiente.

FROSTING DE CHOCOLATE:

350 gr. de chocolate cobertura
400 gr. de nata fresca

PREPARACIÓN:

Deshacer el chocolate al naño maría. Cuando esté hecho lo dejamos atemperar

La nata ha de estar a temperatura ambiente, cuando el chocolate esté atemperado lo vamos añadiendo a la nata (es importante que la nata esté a tempreatura ambiente por que si no al mezclarlo, se harían grumos)

Mezclarlo con la pala, o varillas manualmente hasta que el color esté uniforme.

Y ahora solo queda montarlo y decorarlo.

Yo he utlizado la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas y por los lados añadí almendra picada.

AHHH!!!!!! Y como siempre hay una anécdota!!! Pues como soy muy limpia, al ir a limpiar los novios, se me resbalaron de la mano... y el resultado????



Que perdieron la cabeza el uno por el otro,jajajajjajajaja


Bueno no me enrollo mas que ya he escrito bastante

Dulces besoss!!!!!






9 comentarios:

  1. holaaa!! que tal?
    soy Fran, de La Coruña. me encanta todo lo relacionado con la reposteria, y he leido un mensaje que le dejaste a Alma en Objetico Cupcake, y me quise pasar por tu blog. me encanta ese layer cake para tus papis, pero seguro que es complicadisimo hacerlo. no??
    Me gustaria que le echases un vistazo a mi blog, que aunque no es de reposteria, es de jardines (que para eso estudie lo que estudie) jejeje. es interesante tambien y ademas voy a ir metiedo de vez en cuando alguna recetilla de postres, es una sorpresita para todos aquellos que nos volvemos locos con lo dulce.
    jejeje.
    cuentame de ti.

    Besoss!!

    Fran

    ResponderEliminar
  2. hola fran!!!! me paso por tu blog!!!

    en cuanto a lo del layer cake, no es complicado solo es ponerse manos a la masa!!!!

    me paso por alli!!!

    ResponderEliminar
  3. Está para comérselo entero a bocados y olvidarse de la dieta para siempre. Felicidades por tu layer cake! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Lizzy,

    Te felicito por la tarta, tiene muy buena pinta! Sobre los moldes, creo que podrías apañarte con los moldes de aluminio, ya vienen 3 - 5, de la misma medida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hola!! Acabo de ver tu blog, y este layer cake tiene una pintaza la verdad!! Ya me iré pasando para ver tus creaciones....y claro ya tienes una seguidora más!!! Te dejo mi dirección de blog que lo tengo hace poquito por si te interesa!!! www.bellecupcakes.blogspot.com muaks

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!!!!! y encima con choco con lo poco que me gusta jejejeje. Que suerte tus papis. Un beso grade.

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene buena pinta todo lo que haces, creo que me voy a quedar con tu blog también, gracias por el comentario, ya me iré pasando para ver tus creaciones, por cierto tengo página en Facebook y me falta poquito para llegar a los 100 fans y para hacer el sorteo de los 100! Saluditos

    ResponderEliminar
  8. Hola Lizzy!!
    Gracias por tu comentario! Me alegra que te guste mi blog! Le he echado un vistazo al tuyo y haces cosas muy ricas!
    Esta tarta es espectacular mmmm se le cae la baba a cualquiera!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Tieene muy buena pinta, ya me lo pareció en el blog de Bea. Los novios super chulos. Este layer cake es lo que tengo pensado hacer para fin de año, lo malo que como tu tampoco tengo los moldes iguales.Supongo que haré dos bizcochos jejejeBesitos

    ResponderEliminar