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miércoles, 18 de enero de 2012

MINI BUNDT


Fijaos que molde más mono encontré el otro dia por casualidad... el caso es que fuí a un todo 100 (Domti) a comprar una cosa  que no tiene nada que ver con la repostería, y me topé con este mini molde!!
La verdad es que no suelo comprar ningun utensilio de cocina en estos lugares, pero este me hizo gracia y por 2 € la verdad es que ni me lo pensé y me hice con él.

 


Esa misma tarde, iba a hacer unas galletas decoradas para una amiga que está en el hospital, pero por una buena razón, eh!! Y es que acaba de ser mama... y quería hacerle un regalito.
Así que como iba a encender el horno, pense en hacer también el mini bundt.





Y este fué el resultado, la receta la saque del rincón de Bea
Sólo que hice unos pequeños cambios (como no, yo sigo erre que erre con mis cambios)
En la receta de Bea se le incorporaban nueces, yo no tenía. Y también bourbon, que tampoco tenía y prescindí de estos dos ingredientes.




El sabor es buenísimo (sólo hace falta ver que enseguida voló), lo único que, para mi punto de vista, le hace falta el bourbon que yo no puse, (sino otro licorcillo) lo haría todavía más irresisitible.
Y en cuanto a las pepitas de chocolate, me encanta encontrarmelas allí, pero creo que la próxima vez, añadiré unas cuantas más!!!

Ya me contareis si os gusta!!!

Dulces besitos de lizzy!!!


lunes, 9 de enero de 2012

GALLETAS NARANJA Y CANELA


Creo que no hay nada mejor, que una de esas tardes frías quedarte en casita, con una taza de té (para las que no lo sepais es una de mis adicciones, el té, rooibos, todo tipo de infusiones, vaya!...) y nada mejor que acompañarlo con unas galletas.



Esta vez, me decanté por hacerlas con la receta de siempre pero añadiendoles ralladura de naranja, canela, y un pelín de zumo de naranja y leche...


El resultado... excelente. He de decir que me inspiró Alma una vez más... por que será tan apetecible y precioso todo lo que hace???
Eso sí la variación que añadí es probar, en vez de poner harina de trigo, utilizar harina de arroz (tenía un montón en casa, desde que hice los muffins para celíacos, y no lo había vuelto a usar, y me da mucha rabia tener cosas mucho tiempo, así que a todo intento darle salida)



Bueno, no me voy a enrollar mas que canso, y ahora paso a daros la receta

GALLETAS DE NARANJA Y CANELA
      • 215g de mantequilla
      • 200g de azúcar blanco (yo lo pase por el molinillo)
      • 1 huevo grande
      • 425g de harina (yo he usado harina de arroz)
      • ralladura media naranja
      • 2 cucharaditas de canela en polvo
      • 2 cucharaditas de zumo de naranja
      • 1 chirrín de leche

Precalentamos el horno a 180º
Mezclar primeramente el harina con el azúcar, cuando esté incorporado, añadir el huevo, y la mitad del harina (previamente tamizada) añadir la ralladura de naranja y la canela. A continuación el zumo de naranja y la leche para que ligue bien.
Extendemos, cortamos la masa, y las horneamos unos 13-15 minutos. (Siempre según nuestro horno, si no ir mirando, cuando los bordes empiezan a dorarse, es cuando están hechas)

Espero que os haya gustado!!
Dulces besitos de Lizzy!!

DONUTS CASEROS



Esta tarde estaba decidida a hacer un roscón , por que a mi padre y mi hermana le encantan, 
lo único, era que no tenía levadura fresca.
Así que cogí mi moto y  me fuí dirección al super a comprar, por que es algo bastante normal, pero en muchos no tienen así que a por levadura que me fuí.
De camino allí me acordé de esa receta de donuts caseros que hace tiempo quería hacer pero no había hecho... y también con levadura fresca, así que compre unos cuantos paquetitos.
Me ha sorprendido lo fácil que es de hacer, y lo riquísimos que quedan. (Pecado mortal si estás a dieta como yo estoy "intentando" hacer.)




Quereís la receta?? Pues ahí va!!!!

INGREDIENTES:
200 gr. de harina
15 gr. levadura fresca
mediio vaso de leche
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
una pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un vaso mezclamos la levadura y la leche y reservamos.
En un bol añadimos el resto de ingredientes, y a continuación añadimos la leche y levadura que teníamos reservadas.
Amasamos bien todos los ingredientes hasta que la masa esté compacta y no se enganche (es posible que la masa pida algo más de harina)
Dejamos reposar unos 30-45 minutos (el bol yo lo he tapado con film transparente)
Amasamos la masa y hacemos la forma.

Freírlos en una sartén con abundante aceite.
Los dejamos templar y decoramos al gusto.




Yo he utilizado un juego de cortadores redondos que tengo de muchas medidas, y le he dado la forma. Con otro más pequeño le he hecho el agujero central


Y este ha sido el resultado final.... Me da pena decirlo, pero me han quedado bastante feos!!! He tenido un error que para la próxima no lo repetiré (o eso espero)
Dejé calentar mucho el aceite y al ponerlos se quedaron muy oscuros.
Así que no calenteis mucho el aceite, y... no los dejeis mucho rato más bien, minuto vuelta minuto sacar, por que si no os pasará como a mí que serán donuts "morenitos".



En la foto parece que están quemados pero no es para nada así, es que no tenía buena luz  y era misión imposible!!


Para decorarlos lo único que hice fue poner en un plato azúcar glass y un pelín de agua, hasta que hiciera una masa no muy espesa y lo metí y les dí vuelta y vuelta y a reposar....



Eso sí aunque no sean bonitos por fuera.... están más buenos que el pan!!! jajajaj


Espero que os haya gustado la receta, y si la probais me contais si os ha gustado!!!

Dulces besitos de Lizzy!!!

sábado, 7 de enero de 2012

FLAN DE NATA SUPER FÁCIL


Pues sí, la receta de hoy es de un flan que está mmmmm para chuparse los dedos...
Resulta que ayer hice un layer cake, y para variar me sobró un monton de nata, lo malo es que si la dejo mucho tiempo se me acaba estropeando...

Así que me puse a mirar que hacer para utilizarla y encontré una receta facilisima, y que me ha encantado!!

Es la de flan de nata y cuajada del blog de Con la barriguita llena.

                                  

Este ha sido el resultado, ante todo mil perdones por la calidad de la foto que es pésima...
La receta lleva originalmente el típico caramelo líquido, pero como no me mata demasiado he utilizado un sirope de chocolate que tenía guardado, y lo he adornado con unos cuantos fideitos de chocolate...

Queréis la receta?? Pues ahí va!!!

Ingredientes300 ml de nata para montar
125 ml de leche semidesnatada
1 sobre de cuajada
100gr de azúcar
sirope de chocolate
fideos de chocolate


Preparación
Bañamos un molde con el sirope de chocolate.
Ponemos la nata y el azúcar en una olla a calentar y a parte mezclamos la cuajada con la la leche.
Cuando la nata haga el primer hervor incorporamos la leche con la cuajada y removemos bien.
Continuamos  hasta que  hierva y removemos . Veremos como empieza a espesar.
Lo vertemos en el molde y lo dejamos templar.
Una vez templado, lo metemos en la nevera hasta que cuaje.

Espero que os haa gustado!!
Dulces besitos!!!

martes, 3 de enero de 2012

CUPCAKES DE LIMONCELLO


Hola, hola!!! que tal estais??? Yo un pelin más o menos, esta mañana tenia medico tempranito, asi que he cogido mi moto, y me he ido para alli... he llegado que no me sentia las piernas, los pies, las manos.... horrible, es que tenia un trayecto de unos 30km. Así que he salido a las 8:00 de la mañana, y yo que pensaba que iba justa de tiempo (por que es la primera vez que iba sola y sin gps) pues he llegado solo 40 minutos antes......
Así que me he ido a hacer un "cafetó calentó" por que si no moría en el intento... Y ahora ya en casita con mi calefacción escribo la super entrada de hoy.
Y hoy si que la receta es propia.

CUPCAKES DE LIMONCELLO !!!!!

Resulta que la semana pasada llegué a casa, y me encontré que dentro de la cesta de navidad de mi padre, había una botella de crema de limoncello... y me recordé de mi viaje a mi adorada Italia, y a ese licor que nos ofrecieron en Capri, me ENCANTA el limoncello!!


Pues cuando lo vi, lo primero que hice fué probarlo.... de muerte!!! era en crema, cosa que le daba un sabor y textura todavía mejor si cabe....


Lo que pensé inmediatamente después fué... y como quedará esto con unos cupcakes??
No paré de darle vueltas, si sería mejor con la masa del cupcake de limón, etc, ect. total que le di vueltas y más vueltas...


Pero al final pensé... me encanta el chocolate, y los contrastes así que no creo que quede nada mal  el contraste del chocolate con el toque peculiar del limoncello.
 Y así lo hice!!


El resultado?? Bufff.... increible, sólo decir que el sabado por la tarde lo lleve a casa de unos amigos, éramos 5 y lleve unos 15.
Fuí a responder e teléfono y salí 3 minutos del comedor, y al entrar solo quedaban 3!!!jajjaj
Vamos que yo creo que les gustó un poquito, no???
Y como ya me he enrollado bastante, os voy a poner la receta:

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y LIMONCELLO
INGREDIENTES PARA 30 MINICUPCAKES
MASA DE CHOCOLATE:

  • 100 gr. de harina                            
  • 1 huevo mediano                            
  •  1 cucharada levadura                     
  • una pizca de sal                              
  • 55 ml. leche                                    
  • 1 cucharada extracto vainilla           
  • 60 gr. mantequilla                           
  • 70 gr. de azúcar                              
  • 2 y 1/2 de cacao en polvo sin azúcar
Precalentamos el horno a unos 180º.
Mezclamos el azucar con la mantequilla a tempertaura ambiente y batimos hasta que este incorporado, a continuación añadimos el huevo y continuamos batiendo.
Tamizamos el harina, sal, levadura, extracto de vainilla y cacao en polvo
Añadimos aproximadamente la mitad y batimos, hacemos lo mismo con la leche.
A continuación terminamos de incorporarlo todo.
Rellenamos las cápsulas unos 2/3 y horneamos a 180º unos 20 minutos

PARA EL BUTTERCREAM DE LIMONCELLO:

  • 125ml de mantequilla a temperatura ambiente
  •   225 gr. de azúcar glass                               
  • 3 y 1/2 cucharadas de crema de limoncell      
  • un chorrito de leche                                       
Batimos el azúcar y la mantequilla,  añadimos el limoncello y un pelin de leche...
Decoramos a nuestro gusto!




Espero que os haya gustado la receta, si lo probais y ame contaréis que tal!!!

Dulces besitos!!!!

lunes, 2 de enero de 2012

EL CLUB DE LAS REPOSTERAS Y REPOSTEROS

Hola!!!
 hoy os voy a contar una inciativa que Mariana, de Las Tartas de Mariana, se trata de un blog llamado El Club de las Reposteras, en el que voy a participar y en el que vosotros tambien podeis.
En el club se pondrán las recetas, tartas, galletas y todo lo que las socias...y los socios vayan haciendo, para así poder ayudarnos entre todos!
Que me contais, no os parece una buena idea?

Yo ya me he hecho socia... os dejo aqui un enlace por si os interesa!!

http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/02/el-club-de-las-reposteras.html#comment-form

MI PRIMER ENCARGO!!!!

Esta es la última entrada que tenia pensada hacer pero por falta de tiempo me ha sido imposible, y es que trabajo en una peluquería, así que os podeis imaginar como está el trabajo estos días.
Y la entrada de hoy va de MI PRIMER ENCARGO, me ha hecho mucha ilusión que alguien después de probar mis cupcakes, me hiciera un encargo para poderselos llevar a casa de unos familiares y como regalo a otros, así que decidieron llevarse 6 cupcakes de 4 sabores distintos.


 De chocolate con buttercream de vainilla. Receta un pelín tuneada de la del mejor buttercream de vainilla de Alma, buenocasi todos son receta de Alma tuneadas un poco ya que no tenía de todo y tuve que improvisar, pero todos quedaron de muerte!!

De naranja con buttercream de chocolate


De moca-chocolate con mascarpone


Y ya todo un clásico, de galletas oreo


La verdad, es que en ese momento no tenia ninguna caja para poder presentarlos, ya que me hicieron el encargo casi de un dia para otro.


Así que tuve que optar por otra opción, comprar dos cajas bonitas y con mucho cuidado y mimo poner dentro los cupcakes de forma que no se mataran unos a los otros...


El problema fué, que entre las dos cajas sólo cabían 23, asíq ue tuve que recurrir a poner el sueltecillo, en otro lugar, pero igual de vistoso.


Mirar que buena pinta tienen los de oreo, es que quitan el sentio!!!


Y he aquí el cupacake individual...

A que tenian muy buena pinta???

Dulces besitos !!!!!!