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lunes, 26 de diciembre de 2011

EL LAYER CAKE DEL ANIVERSARIO DE MIS PAPIS

El viernes fué el 32 aniversario de bodas de mis padres. Y como no, no podía faltar el postre!!!

Decidí hacerles un layer cake que vi en el blog de Bea, la verdad es que tiene un don para la repostería!!!
Pero lo varié, pero sólo un pelín... en cuanto a la decoración
Y este fué el resultado final!!!


Lo que me hizo gracia, es que un día me escapé un segundo del trabajo y descubrí una tienda donde venden cositas para celebraciones, etc, y vi estos novios que me enamoraron, asi que decidí comprarlos  y ponerselos a la tarta...

Mis padres al verlo no podían para de reir, no se esperaban a los novios.


Esta es la foto de como estaba relleno por dentro, le hice cuatro capas y rellenas de chocolate....




Lo malo es que no tengo los moldes iguales como hizo Bea, asi que me las tuve que ingeniar como pude,y no quedo como a mi me gustaría.
Pero bueno como se suele decir: la intención es lo que cuenta, en los próximos ya iré mejorando la técnica...


Eso sí no utilicé la Kitchen Aid, más que nada por que no la tengo. La hice con el robot de cocina, pero con las palas de montar la nata, para que quede más esponjoso...

Os pongo la receta:

BANANA & WALNUT LAYER CAKE:

INGREDIENTES:
75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ó 3 plátanos grandes muy maduros hechos puré
260 gr. harina
1 y 1/4 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
250 ml. nata
90 gr. nueces cortadas en trocitos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º
A contiación tamizamos: harina, levadura,bicarbonato y sal , y reservamos.
En el robot mezclar el harina y el azúcar y mezclar hasta que se haya mezclado y la masa esté esponjosa.
Ir añadiendo los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que se hay incorporado bien)
Añadir el puré de plátano.
Añadir un tercio del harina hasta que esté bien mezclado, y acontiuación la mitad de la nata, e ir alternando hasta que se haya mezclado todo.
Por último añadir las nueces picadas.

Poner en los moldes y hornear unos 25-30 min.
En ese tiempo pinchar con un palo, para ver si está bien  hecho.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando esté frio, lo envolvemos con film, y lo dejamos reposar un día, para que la miga se asiente.

FROSTING DE CHOCOLATE:

350 gr. de chocolate cobertura
400 gr. de nata fresca

PREPARACIÓN:

Deshacer el chocolate al naño maría. Cuando esté hecho lo dejamos atemperar

La nata ha de estar a temperatura ambiente, cuando el chocolate esté atemperado lo vamos añadiendo a la nata (es importante que la nata esté a tempreatura ambiente por que si no al mezclarlo, se harían grumos)

Mezclarlo con la pala, o varillas manualmente hasta que el color esté uniforme.

Y ahora solo queda montarlo y decorarlo.

Yo he utlizado la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas y por los lados añadí almendra picada.

AHHH!!!!!! Y como siempre hay una anécdota!!! Pues como soy muy limpia, al ir a limpiar los novios, se me resbalaron de la mano... y el resultado????



Que perdieron la cabeza el uno por el otro,jajajajjajajaja


Bueno no me enrollo mas que ya he escrito bastante

Dulces besoss!!!!!






jueves, 15 de diciembre de 2011

MUFFINS SIN GLUTEN

Pues sí, ayer me reuní en casa con unos amigos, y decidí hacerles una pequeña tontería, que no era otra cosa que unos cupcakes buenísimos...





Pero, a parte, también estaba una amiga mía que es celíaca, y claro... no voy a poner cupcakes para todos y para ella nada... así que le hice unos muffins de almendra y naranja.
La verdad es que no me esperaba un sabor tan bueno!!!! Estaban..mmmm.... los suyos los separé con bolsita para que no se contaminara con gluten (por que despues preparé los cupcakes)....




Y pensé que monos quedan... pero si es un regalito.. creo que le hará mucho más mono, si además de la bolsita, pongo algo y lo personalizo aún más.  Me puse a buscar por internet, y vi que habian un montón de páginas de imprimibles gratis, para personalizar tus regalos y más cositas. Y este fué el resultado!!!



La verdad es que me gustó mucho la idea quedó "acabado"...



Veis la buena pinta del cupcake?? y es que no era un simple cupcake, si no que tenía sorpresa en su interior... naranja...mmmmmm........
Un dulce pecado sin dudarlo....

Si necesitais hacer los muffins para celíacos os lo redacto a continuación:

MUFFINS DE ALMENDRA Y NARANJA SIN GLUTEN

150 gr. de almendra molida
120 gr. de harina de arroz
20 gr. de maizena
3 huevos XL
2 claras
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de azúcar
15 gr. levadura química sin gluten
ralladura de naranja
4 ó 5 cucharadas soperas de zumo de naranja

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º...

Mezclamos el azúcar,  las harinas, la levadura y removemos,a continuación  añadimos uno a uno el huevo (no añadimos el siguiente hasta que esté bien mezclado).
A continuación, añadimos el aceite de girasol, así como la ralladura de naranja.
Cuando esté bien ligado añadimos el zumo de naranja.

Los ponemos en los moldes de magdalenas, y los metemos al horno 23 minutos...

Y listo!!!!! Unos muffins que están de muerte!!!!!!

Espero que os haya gustado!!!

Besitos dulces!!!




domingo, 11 de diciembre de 2011

MI CURSO DE GALLETAS DECORADAS!!

Siiiiii!!! El viernes pasado disfruté un montón en mi curso de galletas decoradas!!

Aprendí a hacer diferentes masas, proporciones, el chocolate, los  mejores ingredientes.... total 3 horitas intensas con las manos en la masa, estirando, horneando, haciendo glasa, tiñendo, decorando... me encantó!!
Y como las que hice allí, me quedaron peor que a un niño de preescolar ( me quedaron horribles!!!), pues decidí que al día siguiente decoraría las que ya habia horneado en casa el día anterior... la verdad es que no quedaron del todo mal, para ser la primera vez...

Os pongo unas fotitos del "paso a paso"
Lo primero de todo el delineado de lo que voy a dibujar, con su color, formita....

El relleno después de delinearlas, a van cogiendo mas formita, y quedando más chulas...
Diferentes formas, colores rellenos, temática...
Los corazones ya delineados y rellenos, sólo falta decorarlos..
Ya se ven con más forma!!! Ahora sólo falta dejarlas secar un poco, y decorarlas a nuestro gusto...



Y...... volià!!!!!! El resultado final !!! Me encanta, es super entretenido, eso sí!!! Pero me ha gustado muchísimo, y el sabor.... mmmmmmmmmm increíble!!! Un dulce pecado!!!

Espero que os hayan gustado!! un beso y hasta prontito!!!!!!

viernes, 9 de diciembre de 2011

ESTA NOCHE CURSO!!!!!

Que ganas que tengo que llegue esta noche!!
Que por que??Por que me voy a hacer un curso de galletas decoradas!!!! No veo el momento que pasen las horas y ponerme manos a la masa!!!! Asi que cuando llegue pondre fotitos de lo que hemos hecho!!!!